☆調味料バトン☆
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含まず)
※この項目…足してもいいっぽいです。
目玉焼き→塩・こしょうでおいしくいただけますw
納豆→おしょうゆとー、マヨネーズw
マヨネーズでまろやかになります。
旦那ちんは「ゲー」って言うけど、結局タマゴ混ぜるのと一緒だおね・・?
餃子→ポン酢にごま油2,3滴と味の素少々、砂糖少々。を混ぜ混ぜですw
カレー→旦那さまはチーズかけます・・・。チビ達は卵まぜるか、少量のマヨネーズを・・
ナポリタン→粉チーズおいしいよね~♪高いけどねっ
ピザ→ピザはそのままでいただきます。
生キャベツ→塩よ塩!マヨネーズもおいしいです
トマト→チビには砂糖かけて食わせます。
トマトは体にいいのよーっ!(あたしは食べないけどw
サラダ→ハピアっつードレッシングがうまい♪
お店用だったりするので、業務用のスーパーにあります。でっかいのがw
最近はごまドレッシングもマイブーム☆
カキフライ→普通はレモンなのかな?あたしは揚げ物にはあまり何もかけません。
メンチカツ→そのまま食べますがなにか?w
コロッケ→上記の理由でコレもそのまま~
天ぷら→天つゆに、死ぬほど大根おろしクダサイw
大根おろしまぶして食べる感じでおねがいしまーっす
あ、「薬味含まず」て最初に書いてあったっけw
じゃあ塩でb
とんかつ→これも揚げ物だもん。
そのまま食べるもんっw
お店に行って食べる時は・・・・
トンカツソースにこれでもか!ってぐらいゴマをすって入れます。
とんかつが出てくるまでひたすらゴマをする人妻・・・・w
白米→ご飯は日本人の命です!!
そのまま食うべし。
50回ぐらい噛むと、甘味がでてきますwwwwww
キムチ→え?キムチに更になにかかけるの?w
むしろ冷奴とかにキムチかけます。
冷やしうどんにキムチ。
そうめんにキムチ。w
もずく→あー。なんか最近いろいろなタレのバージョン売ってるねえ。
黒酢とかさっ。
あたしはノーマルにすっぱいので。
白身魚フライ→これもこのまま食うつーたら変な顔されるのかな・・・(ーー;)
何もかけずに素材の味を楽しめよ!www
強いて言えばタルタルソースですね
生カキ→レモン?とかポン酢とか・・酸っぱいのかけます
(*猫石さんが追加されていたので、これもこのまま答えてみましょう)
玉子焼き→マヨネーズとしょうゆ混ぜるとおいしいよーw
かまぼこもこれで食べるとおいしいよーw
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
納豆にマヨネーズは旦那がオカシイって言う><
他には納豆に青ジソドレッシングとマヨネーズとか
納豆に梅肉とマヨネーズとかw
まあ、臭みをまろやかにしたいわけですよ。なんとかして。
3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
酢豚にパイナップルとか・・
サラダにりんごとかみかんが混ざってたり・・・(給食でよくあったような;;
ごはんに
果物が入ってるのはイヤです。
冷やし中華にさくらんぼのせてあるのは、混ざってないのでギリセーフw
4.悶絶するほど辛かった飲み物。
辛い・・・
炭酸が強い飲み物は、ゴクゴク飲めません。
渡辺正行みたいにコーラの一気飲みなんて無理ーー!(古っw
質問の意図と違うようですがご容赦くださいw
5.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
あまり人にまわすの好きではないのでー。
受け取りたいかたは勝手に書いちゃってヨロw
書いたら見に行くから教えて教えて~♪